車上這些配件存在著危險性

作者:四海租車日期:2019-11-19點擊量:

車上這些配件存在著危險性,快來看看你的車上有嗎?現在的汽車市場逐漸走進成熟期,汽車配件領域的發展也是如火如荼。我們身邊的一些汽車配件看似簡單實用,殊不知這些配件的弊端往往大于利。今天小編給您盤點一下商家為了利益不顧駕駛的安全性生產出來的配件。

第五名 方向盤助力器

這個助力器的出現可算是有年頭了,我們大多數會在出租車上或者旅游大巴車上見到。其實一開始是給大貨車司機使用。咱們先不談論助力器到底給我們提供了多少便利,如今的汽車方向盤早已不是當年那么沉重。用現在流行的話叫“輕的一批”動一動手指頭就能轉個大半圈。真要是單手操縱這個助力器遇到緊急情況恐怕是兇多吉少吧?

第四名 毛絨方向盤套

這個毛絨方向盤對于北方尤其是東北地區簡直是最貼心的小伙伴!但是相當一大部分人是握不住而且還特別滑溜。一旦發生緊急情況極易讓你脫手。這大概是催生了方向盤加熱這一配置吧!

第三名 汽車香水

相對于上兩個危險物品,汽車香水更是無影的殺手。一旦發生緊急情況,大多數為玻璃材質香水瓶極易被撞碎。發生二次傷害有很大的幾率。并不是一竿子打死所有人,小的掛件香水還是可以考慮的。不僅增加了車內香味還能增加美觀。

第二名:車頂蜘蛛俠

如今一些年輕人的車頂上出現了蜘蛛俠、綠燈俠呀、綠巨人啊、美國隊長啊,放個玩偶在車上,其實并沒有什么特殊的含義,單純就是車主為了彰顯個性,好玩而已,但其中所藏著的安全隱患可能你想不到。這類玩偶大部分都是膠水粘貼上去,汽車在高速行駛時風阻過大,很容易脫落,給后車造成巨大的安全風險。有些時候這些玩偶不但起不到拉風的作用反而適得其反。

第一名:安全帶卡扣

真所謂是道高一尺魔高一丈。汽車廠家和法律法規掏空心思讓每個乘車人員都系上安全帶,不系就會報警。一些黑心商家為了利益看到了商機,發明了安全卡扣讓車輛不在發生警報聲音。這簡直就是對安全的褻瀆,漠視生命!

總結

好消息是網絡上禁止銷售這些配件了,但一些汽配城的商家還是偷偷地銷售這些商品。我們不能去阻止,但我們能夠讓自己提高安全意識,為我們的安全保駕護航!

娜美股票app 武汉赖子山庄手机版官网 海口站街女联系方式 日本av资源 雀魂麻将官网下载 江西11选五5开奖结果走势 我的第一本炒股书 皇冠比分投注网 辽宁十一选五开奖走 伊利股票涨跌 广州红灯区小姐 辽宁11选5走势图 辛运28 麻将来了猜猜乐在哪找 排列5开奖号 足球指数在哪找 007足球比分直播网