在車道內的白黃、虛實線是什么意思你知道嗎?

作者:四海租車日期:2019-11-20點擊量:

現在自駕的朋友的很多,有時候自己也會因車道線被罰,今天四海租車特意的大家分享一下 有關車導線的知識,希望可以幫到大家:

白色虛線和實線通常道路上的標線都以白色居多,其中白色虛線是分隔同向行駛的車道,可以進行越線變道等操作;而白色實線則不允許越線行駛,常常作為白色虛線的延長線在交叉路口前出現,或是分隔路邊的停車區域。

黃色實線用來區分不同方向的車道,一般畫在馬路正中間,車道多的路面上就是雙黃線,車道少的路面上則用單黃線。而無論單黃線還是雙黃線,均禁止車輛跨越,因此壓線行駛、超車或者掉頭等都是不允許的。

黃色虛線也是為了區分不同方向的車道,通常設置在較為狹窄的路面上。而不論單黃線還是雙黃線,只要是虛線,可以越線借道超車或掉頭,當然必須要在保證安全的情況下。

虛實線在匝道、橋梁前后并入主路的地方常常會出現白色或黃色的虛實線,虛線一側的車輛允許臨時越線超車或掉頭轉彎,而實線一側的車輛則不能允許壓線。

減速提示線通常在路口或學校門口等地的路面上,出現的菱形標線是提醒車輛減速的意思。

導流線也是出現在路口、匝道或掉頭車道的指示標線,引導車輛按規定的線路行駛。但很多駕駛者誤以為這是停車區域,導流線覆蓋的地面是不能隨意壓線或越線行駛的,更不能在區域內停車。

導向指示線這應該是最簡單的道路標線了,指引車輛按規定車道行駛。但很多駕駛者應該都走錯過車道,有的車輛或許沒有看清地上的標線無意間走錯了車道。如果發現走錯車道,又處于禁止變道區域,切忌強行跨越實線“加塞兒”。

停止線這是設置在路口處斑馬線前的橫向線,當停止信號燈亮起時,未過此線應停車等待,否則屬于“闖紅燈”。

禁停線在路上看到黃色網狀條紋的話,就要注意了,黃色網格區域禁止停車,如果在排隊通行時前方距離不夠,后車應在網格線外等待,不得壓線停車。

待轉區在車道較多,路面情況復雜的交通路口,為了提高機動車通過量,避免交通堵塞,常常會設立左轉彎待轉區,允許車輛在直行綠燈亮起后,轉入“左轉彎待轉區”等候。不過,如果在直行和左轉燈都是紅燈時進入待轉區,也將按闖紅燈進行處罰。

數字標識這個很容易看懂,就是對車道車速的要求。其中白色數字表示該路段的最低限速,黃色數字則表示最高限速。

公交站標線公交專用道通常會在地面用漢字標出。不過現在許多車輛為了搶時間,常常在行駛中占用公交車道,在限行時段進入公交車專用車道,將進行處罰。

娜美股票app 足彩比分推荐免费 188比分直播足球比分直播百度 海豚海岸 东京热官网怎么看 七乐彩开奖结果走势 安徽时时彩 黄网站色成年片 重庆幸运农场开奖一比分网 海南飞鱼 三级片空中小姐 3d杀码图专区牛彩 江西快3 手机日本av女优电影 欢聚麻将在线代理平台 新快3 黄色片最新发布地址